» Новости » Прошедшие соревнования » В Минске прошел XXII Международный турнир по греко-римской борьбе
 В спортивном зале Дворца спорта «Буревестник» столицы  Белоруссии Минске прошел XXII Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Олимпийского чемпиона ХVII летних Игр в Риме, Заслуженного Мастера спорта СССР Олега Караваева, собравший  около 200 сильнейших спортсменов этого стиля борьбы из 8 стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

   В составе сборной России, борясь за победные и призовые места с не менее сильными конкурентами, выступал в весовой категории 66 кг и воспитанник владимирской школы спортивной борьбы аспирант ВлГУ им. братьев Столетовых Мастер спорта Международного класса Абуязид Манцигов. Боролись спортсмены каждой весовой категории, так как турнир командный, в двух схватках - за выход в финал и в финальной. В первой схватке нашему Абуязиду выпало по жребию вести поединок с одним из призеров чемпионата мира 2014 года из Литвы. Применив все свои умения, опыт и мастерство владимирский борец со счетом 5:2 одержал над своим соперником уверенную победу. И все было бы хорошо – его уже ждал второй финальный поединок, в котором он также мог стать победителем. Но, вот его величество случай, играющий значительную роль в нашей жизни,- за 10 секунд до окончания встречи литовец поступил некорректно, можно даже сказать подло и не достойно чести спортсмена. Ощутимо проигрывая Абуязиду, он специально нанёс удар головой ему в лицо, в результате которого рассек бровь. Видимо это было сделано не только из-за злости за проигрыш, но и с целью вывести нашего земляка из дальнейшего участия в состязаниях, раз победить его не удалось. Травма, полученная Манциговым,  не позволила ему, из-за запрета врачей, вести борьбу в финале и его место занял товарищ по команде, ставший в последствии победителем в этой весовой категории. Но, все же, одержав победу в первом поединке, владимирский титулованный борец заработал для российской сборной необходимые большие очки, в результате которых она в командном зачете поднялась на высшую ступень пьедестала почета. А Абуязид Манцигов стал обладателем «золотой» медали международного традиционного турнира. Первое  и второе место заняли 2 команды белорусских борцов.

  В заключении хочется отметить словами из песни, ставшей без преувеличения гимном спортсменов, человека с большой буквы, того  «… кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера…». Таким наставником для МСМК Абуязида Манцигова стал Заслуженный тренер России Надир Магомедович Магомедов, который горячо переживает не только успехи, но и неудачи своих учеников. Надо сказать ему «большое спасибо», ведь у него очень трудная работа – работа воспитывать не только спортсменов, но и настоящих людей.


Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "Я стараюсь жить, как живут обычные люди. Как только боец посчитает себя великим, он проиграет." Фёдор Емельяненко

Спонсоры