» Новости » Прошедшие соревнования » В Олимпийской Деревни прошёл 23 – й всероссийский традиционный турнир по греко – римской борьбе

 Недавно в московском спортивном комплексе Олимпийской Деревни прошёл 23 – й всероссийский традиционный турнир по греко – римской борьбе среди юношей посвящённый памяти Мастера спорта СССР Сергея Тараскина, собравший около 200 сильнейших борцов со всех регионов России от Крыма и Калининграда до Дальнего Востока, а также стран Ближнего Зарубежья – Армении и Белоруссии.


  Нашу область на этих спортивных состязаниях, как обычно, представляли воспитанники областной СДЮСШОР по спортивной борьбе студенты Владимирского Государственного университета имени братьев Столетовых. В ходе очень трудных, напряжённых и конкурентных поединков за победные и призовые места в своих весовых категориях владимирские спортсмены не остались без заслуженных наград – они привезли домой с престижного турнира три «бронзовые» медали.

В весовой категории 59 кг. кандидат в Мастера спорта России Роман Иванов, уступив в схватке за выход в финал представителю города Москвы Мастеру спорта Андрею Родионову, в борьбе за третье место одержал победу над Мастером спорта Рамзаном Сукаевым из Подмосковья. В весовой категории 75 кг. Мастер спорта Филипп Стужин отдал победу в борьбе за выход в финал сопернику из столицы Мастеру спорта Имрану Исмаилову, но одолел в поединке за «бронзу» москвича КМС Егора Кадырова. А в весовой категории 130 кг. «бронзовым» призёром стал КМС Роман Тимофеев, который выиграл две встречи.

  - Это был мастерский турнир, на котором спортсмены, ставшие победителями в своей весовой категории, получали право на присвоение спортивного звания «Мастер спорта России» по греко – римской борьбе. Наши воспитанники не смогли пробиться на первые места, так как  на нём собрались сильнейшие борцы нашей страны и двух стран Ближнего Зарубежья, но зато получили колоссальный опыт и поучились у более опытных соперников искусству ведения поединка за победу. – Прокомментировал прошедший турнир старший тренер юношеской сборной команды Владимирской области по греко – римской борьбе Николай Алексеев.

  В заключении хочется отметить, что в условиях технически сложных схваток с более сильными противниками владимирские спортсмены были на высоте. Не испугались и не спасовали перед ними и трудностями, а противопоставили стилям других школ стиль владимирской школы борьбы и добились тем самым соответствующих не плохих результатов.


Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа." Д. Голсуорси

Спонсоры