» Новости » Прошедшие соревнования » В Тбилиси прошло второе Европейское первенство в категориях юниоров 1995 – 1997 годов рождения по греко – римской борьбе среди инвалидов по слуху.
В спортивном зале Академии борьбы города Тбилиси прошло второе Европейское первенство в категориях юниоров 1995 – 1997 годов рождения по греко – римской борьбе среди инвалидов по слуху.

      Среди более, чем 200 участников, приехавших в столицу Грузии из 13 стран Европы, был и воспитанник владимирской школы спортивной борьбы кандидат в Мастера спорта России Иван Константинов. Он прошёл предварительный отбор, выиграв на Всероссийских соревнованиях, кубке и первенстве страны, и был включён в основной состав юношеской сборной команды России.

    Честь страны и области он отстаивал, борясь в весовой категории 96 кг. На пути к верхней ступени пьедестала почёта он трижды выходил на ковёр чтобы доказать своё превосходство над своими соперниками. В первой встрече он уверенно победил на туше болгарского спортсмена и вышел в полуфинал, где ему пришлось бороться со спортсменом из Белоруссии. Со счётом 8:0 чисто технически одержав над ним верх, Иван получил право продолжить борьбу за «золото» в финальном поединке. Схватка за первое место для владимирца была не простая и очень конкурентная. К тому же вес у противника значительно превышал вес самого Ивана (турецкий спортсмен весил 98 кг., а у нашего борца он составлял 88 кг.), что существенно очень важно при борьбе. Но, не смотря на возникшие трудности, Иван Константинов не спасовал и со счётом 4:0 одержал досрочную победу, проведя два успешных броска прогибом.

      Своей победой представитель владимирской школы спортивной борьбы принёс хорошие очки сборной команде России, которая впоследствии в общекомандном зачёте стала победительницей второго Европейского первенства. Таким образом Иван Константинов ещё раз доказал, что владимирские спортсмены находятся в числе лидеров российского спорта и своими победами способны вносить достойный вклад в его громкие успехи на международной арене.

    И в заключении хочется отметить, что тренерами, подготовившими нашего спортсмена к этому турниру европейского уровня, являются Заслуженный тренер России Надир Магомедович Магомедов и тренер по спортивной борьбе Николай Васильевич Алексеев, которые, за время тренерской работы, воспитали целую плеяду победителей первенств, чемпионатов и кубков мира и Европы. Кстати, одержав победу над более опытным борцом, их воспитанник, выполнив разрядные требования, добился права присвоения спортивного звания «Мастер спорта России» по греко – римской борьбе.


Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    Что бы не случилось, всегда рассчитывай только на самого себя.

Спонсоры