» Новости » Прошедшие соревнования » В Тюмени прошёл 54 – й международный турнир по греко – римской борьбе серии Гран – при Ивана Поддубного

 Недавно в спортивном комплексе «Центральный» города Тюмени прошёл 54 – й международный турнир по греко – римской борьбе серии Гран – при Ивана Поддубного, в котором приняло участие около 150 сильнейших спортсменов этого стиля из 26 регионов и субъектов Российской Федерации, а также стран Ближнего и Дальнего Зарубежья: Белоруссии, Израиля, Кыргызстана и Узбекистана.

  Этот турнир, проводящийся из года в год, был очень значимый и престижный, постоянно собирающий большое количество титулованных борцов. На равнее с девятью Заслуженными Мастерами спорта, двадцатью четырьмя Мастерами спорта Международного класса, сто тринадцатью Мастерами спорта России и четырьмя кандидатами в Мастера спорта России за победные и призовые места боролись и воспитанники владимирской школы борьбы из спортивного клуба ВлГУ «Буревестник» МС Ахмед Мусаев и МСМК Абуязид Манцигов.
  В ходе жёстких, очень конкурентных и бескомпромиссных поединков представителям нашего региона было нелегко бороться за победу. И всё же в весовой категории 66 кг Абуязид Манцигов завоевал «бронзовую» медаль этого престижного турнира. Он, победив в трёх схватках всех своих соперников, уступил в полуфинальной встрече за выход в финал Мастеру спорта Международного класса из Москвы Артёму Суркову, который впоследствии занял второе место. «Золото» в этой весовой категории досталось так же московскому борцу ЗМС Ислам – Беку Альбиеву. Неплохо выступил в весовой категории 98 кг и МС Ахмед Мусаев. Проиграв поединок в 1/8 финала МСМК Мусе Евлоеву (Москва – Калининградская область) он в схватке за «бронзу» уступил Александру Головину (Краснодарский край) и занял пятое место, войдя в десятку сильнейших спортсменов этих международных соревнований.
  И в заключении хочется отметить, что подготовили наших борцов к этим первым в спортивном 2016 году состязаниям международного уровня бессменные их наставники Заслуженный тренер России Надир Магомедович Магомедов и тренер – преподаватель Николай Васильевич Алексеев, которые вкладывают весь свой опыт и душу в свою очень трудную работу – работу воспитывать не только спортсменов, но и настоящих людей. И поэтому они горячо переживают не только успехи, но и неудачи своих учеников.

Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    Что бы не случилось, всегда рассчитывай только на самого себя.

Спонсоры