» Новости » Прошедшие соревнования » Владимирские борцы вернулись с победами на Чемпионате Европы по греко-римской борьбе

6 – 7 мая 2017 г. в городе Нови – Сад (Сербия) проходил Чемпионат Европы по греко-римской борьбе.

За команду России от Владимирской области выступали два спортсмена. В весовой категории до 71 кг. Абуязид Манцигов и до 80 кг. Адлан Акиев.

Для Абуязида это первые соревнования на взрослом ковре, где он защищал честь страны в личном зачете.

В первой же встрече жребий свел с Домиником Этлингером из Хорватии, давним соперником Абу. Упорная схватка, счет 1 : 1 в пользу хорвата, за 30 секунд до окончания схватки Абу пробивает 2 руки снизу, выигрывает 2 балла 3 : 1 наш борец побеждает.

Вторая встреча не лучше, Азербайджанский борец Гасан Алиев неуступчивый, вязкий, в труднейшем поединке со счетом 2 : 1 выигрывает Абу.

Венгр Балинт Корпаши, чемпион мира, тяжелейшая схватка, в которой Абуязид все время атаковал, но судьи сразу дали пассив нашему борцу и в итоге 2 : 1 в пользу венгра, обидное поражение и борьба за 3 место.

Соперник из Турции Мурат Даг, турецкие борцы всегда неудобны, но Абуязид в борьбе за 3 место камня на камне не оставил от турецкого борца, счет говорит сам за себя 9 : 1 и в итоге Манцигов А. завоевал бронзу, но эта медаль с золотым отливом.

Говорят, что чтобы выиграть, нужно сделать прием, но когда борются два претендента на золото трудно что-либо сделать. Примерно так же развивался сценарий борьбы у Адлана и тоже бронзовая медаль.

Впереди чемпионат России и чемпионат Мира, который пройдет во Франции. Спортсмены без отдыха начали готовиться к этим ответственным соревнованиям, а мы будем желать только победы нашим борцам.



 


Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "Тысячи и тысячи раз я возвращал здоровье своим больным посредством физических упражнений." Гален

Спонсоры