» Новости » Прошедшие соревнования » Во Владимире прошел чемпионат России по спорту глухих по греко – римской борьбе

 Во Владимире в спортивном зале Специализированного  спортивного комплекса единоборств имени Дмитрия Тимофеева прошел чемпионат России по спорту глухих по греко – римской борьбе, организованный Всероссийской Федерацией спортивной борьбы, Департаментом по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и ВООО Федерацией греко - римской борьбы.

  Этот чемпионат России во Владимире проходит каждый год, начиная с 2010 года. Из года в год растёт количество участников турнира и расширяется его география. Стоит отметить, что проведение этих российских соревнований , которые ранее во времена Советского Союза проводились ежегодно, возобновилось с 1996 года в различных регионах России
  В этом году побороться за победу и призовые места приехало около 80 участников из Краснодарского края, Республик: Крым, Саха, Татарстан, Ингушетия, Якутия, Бурятия и Чечни, а так же из городов и областей 15 – ти регионов нашей страны. Состав спортсменов, борющихся на этих российских соревнованиях, имел достаточно высокий уровень подготовки. Среди них присутствовали призёры и победители чемпионатов Федеральных округов и России. Судейский корпус, осуществляющий судейство турнира , был представлен судьями  Международной и Всероссийской категории.
  В двухдневной напряженной и бескомпромиссной борьбе на борцовских коврах спортивного комплекса за победные и призовые места в этом спортивном  состязании «золото» и чемпионский титул завоевали: в 71 кг - ЗМС Андрей Лазуткин (Москва – ЯНАО), в 80 - кг МС Илья Марков (Москва), в 59 кг - КМС Амаяк Осипов (Краснодарский край), в 66 кг - МС Исмаил Насрулаев (Республика Татарстан), в 75 кг - КМС Максим Герасимович (Иркутская область), в 85 кг - ЗМС Эдуард Ширазданов (Москва – ЯНАО), в 98 кг – ЗМС Владислав Тарасов (Москва – Томбовская обл) и в 130 кг – КМС Ильяр Сафин (Республика Татарстан).
 В общекомандном зачёте, по сумме набранных очков, победу одержала команда столицы нашей Родины. На втором месте борцы из Республики Татарстан, а третье досталось сборной города Ульяновска.
 К сожалению, владимирские спортсмены Иван Константинов и Мартин Алексанов на отборочном турнире не боролись в виду полученных травм, не совместимых для выступления на этих спортивных состязаниях. В данный момент они проходят реабилитацию перед предстоящими соревнованиями российского уровня.

Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "Я стараюсь жить, как живут обычные люди. Как только боец посчитает себя великим, он проиграет." Фёдор Емельяненко

Спонсоры