» Новости » Прошедшие соревнования » Во Владимирепрошёл традиционный международный турнир по греко – римской борьбе памяти Мастера спорта Международного класса Эдуарда Никифорова среди юниоров
Во Владимире, в спортивном зале комплекса единоборств имени Дмитрия Тимофеева Владимирского государственного университета имени братьев Столетовых, прошёл традиционный международный турнир по греко – римской борьбе памяти Мастера спорта Международного класса Эдуарда Никифорова среди юниоров 1996 – 1998 годов рождения, организованный Федерацией спортивной борьбы Владимирской области, Министерством Спорта России, департаментом по физической культуре и спорту администрации Владимирской области и управлением по физической культуре и спорту областного центра.

       В этот раз в спортивных мероприятиях международного уровня  приняло участие свыше 180 борцов из спортивных клубов различных регионов России от Калининграда и Крыма до Сахалина и Дальнего Востока, а так же  Узбекистана, Украины, Казахстана и Киргизии.

          Как и обещал быть – турнир стал очень зрелищным и насыщенным, так как в своих весовых категориях за победу и призовые места от каждого региона и страны боролась десятка сильнейших спортсменов, в том числе 40 Мастеров спорта России и 133 кандидата в Мастера спорта. Бороться им было за что – ведь эти соревнования являлись отборочными в юниорскую сборную команду России и по их результатам и по показанной борьбе лучшие  получили право на включение в неё.

        В серьёзной конкуренции владимирским спортсменам пришлось не просто. И всё – таки в весовой категории 60 кг «серебро» завоевал владимирский кандидат в Мастера спорта России Роман Иванов, в финальной схватке за первое место уступив победу сопернику из Ростовской области КМС Мяхди Яхьяеву. Пятые места в весовых категориях 84 и 120 кг., так же давшие им право на включение в состав сборной страны, заняли Кандидаты в Мастера спорта Никита Метлин (город Владимир) и Василий Малеванный, имеющий параллельный зачёт – Тамбовская и Владимирская область.

        В других весовых категориях сильнейшими, занявшими первые места, оказались гости: 50 кг – Эмин Сефершаев (Республика Крым); 55 кг – Саддык Лалаев (Нижегородская область); 66 кг – Егор Депцов (Республика Мордовия); 74 кг – Руслан Варданян (Московская обл. – Республика Мордовия); 84 кг – Влас Дубровин (ЯНАО); 96 кг – Руслан Бекузаров (ЯНАО); 120 кг – Артур Поздняков (Ростовская обл.).

      - Я доволен результатами прошедшего турнира – трое наших воспитанников отобрались в основной состав юношеской сборной страны. Но он нам так же показал, что есть над чем поработать и самим спортсменам и их тренерам. – Прокомментировал итоги прошедших традиционных соревнований международного уровня главный тренер сборной команды Владимирской области по греко – римской борьбе Заслуженный тренер России Надир Магомедович Магомедов.


Категория: Прошедшие соревнования

наверх>>>

Новости
Афоризмы

    "Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа." Д. Голсуорси

Спонсоры