Можно ли заморозить малину?
Можно ли заморозить малину? Многие люди замораживают малину каждый год. С началом лета малина начинает расти, и вскоре ее можно собирать.
Каждый год многие люди отправляются на фермы U-Pick или собирают со своих кустов тонны свежей красной малины, чтобы запастись ею на холодные месяцы.
Большая часть собранной малины идет на приготовление желе, джемов, пирогов и соусов. Когда ягоды не используются для этих целей, их замораживают, чтобы сохранить их свежесть до тех пор, пока они не понадобятся для приготовления пикантных блюд.
Однако многие замораживают малину неправильно, что затрудняет ее использование или приводит к ее порче во время заморозки.
Вы можете продлить свежесть малины, заморозив ее на пике свежести. Ниже приведена пошаговая инструкция, как заморозить малину:
Как можно заморозить малину?
Малину следует заморозить сразу после сбора с куста. Это позволяет ягодам сохранять яркий красновато-розовый цвет и пухлую сочную консистенцию. Тем не менее, красную малину никогда не следует промывать перед замораживанием, так как это приведет к тому, что малина частично потеряет свой вкус и цвет.
Иногда это может привести к замерзанию ягод при заморозке. Вместо этого ягоды следует выложить на противень, застеленный вощеной бумагой, и отправить в морозильную камеру примерно на час.
После этого вы можете вынуть ягоды из противня, переложить их в пакеты для заморозки и снова положить в морозильную камеру. Этот метод заморозки предотвращает слипание ягод и сохраняет красивый ярко-красный цвет и сладко-терпкий ягодный вкус.
Обратите внимание, что замораживание малины изменяет ее текстуру и делает ее немного более рассыпчатой, чем обычно после сбора, но все же немного более пухлой, хотя через день или два после оттаивания она начнет немного пухнуть. сырой.
При этом замороженная малина отлично подходит для приготовления смузи, желе, варенья, пирогов и малиновых кексов. Из замороженной малины можно приготовить вкусные соусы, которыми можно поливать такие десерты, как мороженое, или добавлять в маринады для приготовления блюд с легким ягодным вкусом.
Как разморозить замороженную малину?
Лучший способ разморозить малину — вынуть ее из морозилки и пересыпать в емкость для ягод. Затем поместите кусок бумажного полотенца под миску и поместите ягоды в холодильник для безопасного оттаивания, оттаивая только между ними.
Оттаивание должно занять всего час или два. Если вы просто бросаете ягоды в кастрюлю, чтобы приготовить желе, джемы или соусы, или в выпечку, чтобы создать ароматное блюдо, вам даже не нужно беспокоиться о процессе оттаивания.
Заморозить и разморозить малину очень просто! Но есть определенные факторы, о которых вам нужно знать, чтобы обеспечить минимальные изменения вкуса и аромата. Всегда замораживайте красную малину после сбора, чтобы сохранить ее сочный вкус и полноту. Кроме того, никогда не промывайте ягоды перед замораживанием, чтобы предотвратить попадание мороза и разрушение текстуры фруктов.
Теперь, когда вы знаете, как заморозить малину, не бойтесь хранить ягоды в морозильной камере, когда наступит время сбора урожая!